Production locale d’aliments

Local Food Production

 

Nous explorerons et ferons la promotion des possibilités de production alimentaire locale au Nunavut.

 

La production alimentaire locale va au-delà de la récolte d’aliments traditionnels, et peut notamment inclure la culture, la récolte et la distribution d’aliments qui ne sont pas traditionnellement produits au Nunavut. Pour ce faire, il faut innover, mais de tels projets sont susceptibles d’améliorer la disponibilité locale d’aliments tout en favorisant l’autonomie des collectivités. Des expériences entreprises dans d’autres territoires nordiques ont démontré la viabilité de projets de serres, de systèmes de compostage, de fermes, de pêcheries et de boulangeries qui pourraient connaître un succès similaire au Nunavut. Il faut soutenir l’ingéniosité des gens qui souhaitent explorer de nouvelles façons de produire de la nourriture au Nunavut.

Objectives:

3.1 Promouvoir l’innovation en soutenant les efforts de recherche et les initiatives qui explorent les possibilités de produire des aliments localement
3.2 Élaborer un plan quinquennal pour le programme Cultivons l’avenir du Nunavut.
3.3 Explorer la viabilité financière et opérationnelle de la production alimentaire au Nunavut.
3.4

Outiller les Nunavummiut afin qu’ils puissent produire des aliments localement.